您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 塘厦新闻
28个部门进社区为市民送安全生产知识
来源: 发表时间: 2017-6-16 字号: [ ]

今天上午,塘厦镇2017年安全生宣传服务咨询日活动在莆心湖社区广场举行,通过多种形式,向市民宣传安全生产知识。

塘厦镇2017年安全生产月活动的主题是“全面落实企业安全生产主体责任”。活动现场,镇安监、公安、消防、交警等28个职能部门摆设咨询台,就安全生产问题接受市民咨询。工作人员还派发各类宣传资料、安全指引,设置宣传展画,大力宣传安全生产的重要性。此外,现场设置了消防装备展示区,向市民普及消防安全知识。据统计,为期半天的活动共派发宣传单张上万份,现场服务市民千余名。

【采访】市民:消防和交通都比较注重的,因为事关人身的安全。

【采访】某企业安全生产管理人员:对于我们企业来说,安全是第一位。主要了解一下现在安全生产法的变更,另外还了解一下今年主要的主题,我们回去好根据今年的主题,开展相应的安全生产工作。
   今年安全生产月期间,我镇还将举办安全生产系列活动、安全生产宣传主题活动,普及安全生产法律法规知识和安全常识,提高全民安全生产意识。