您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 塘厦新闻
全镇领导干部集中学习习近平总书记关于意识形态工作系列重要讲话精神
来源: 发表时间: 2017-6-16 字号: [ ]

今天上午,我镇召开学习习近平总书记关于意识形态工作系列重要讲话精神专题辅导报告会,镇领导班子成员以及各单位部门负责人等近180人到场认真学习。

 

市人大常委会副主任、镇委书记黄耀成等参加了学习会。学习会邀请了市委外宣办常务副主任、市政府新闻办常务副主任闵斌授课。会议通过对相关精神的传达、贯彻、学习及动员,切实增强了宣传战线做好意识形态工作的责任感和紧迫感,坚持和巩固了马克思主义指导地位,树立起强大的精神支柱。要求宣传部门要切实履职尽责、强化组织协调,提升正确处理意识形态工作与中心工作关系的能力,提升做好思想政治工作的能力,提升把握 “时、度、效”的能力。在新的形势下,主动抢占互联网舆论引导的制高点,掌握宣传思想工作主动权,充分利用好新媒体,正确引导网络舆情,主动应对社会热点问题,旗帜鲜明地引导舆论,真正把意识形态工作抓好抓实。

市人大常委会副主任、镇委书记黄耀成指出,全镇各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作系列重要讲话精神,牢固树立意识形态安全意识,牢牢掌握意识形态工作的领导权和主动权,确保全镇意识形态安全。要以这次学习会为契机,把学习习近平总书记系列重要讲话精神引向深入。