您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 塘厦新闻
塘厦公安“全民创安•一呼百应”群防群治显成效
来源: 发表时间: 2017-6-17 字号: [ ]

昨天下午,塘厦公安分局开展“全民创安·一呼百应”群防群治工作推进会暨表彰大会,对1-3月份“全民创安·一呼百应”群防群治工作中表现突出的64个先进单位和39个先进个人进行表彰。
  会上总结了今年我镇开展全民创安·一呼百应”群防群治工作情况,对1-3月份 “全民创安·一呼百应”群防群治工作中表现突出的单位和个人进行表彰。随后塘厦公安分局相关领导对接下来的群防群治工作进行部署。
  据了解,“全民创安·一呼百应”群防群治工作自2016年开展以来,通过精心组织,在全镇重要部位布建了315个“警民联动执勤点”,组建了112个“一呼百应”微信群,努力编织一张“全民动员、全民皆警”的社会治安防控大网。2017年第一季度,110接报警情总数同比2016年第一季度下降4%,其中“两抢一盗”警情数同比下降11%;路面抢劫警情同比下降32%;抢夺警情同比下降29%,在防范打击违法犯罪和服务群众方面取得了良好的成果。