您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 塘厦新闻
临近暑假 报暑期培训班需看清“三证”
来源: 发表时间: 2017-6-17 字号: [ ]

暑假即将到来,大部分家长都会给孩子报暑期培训班。教育部门提醒,全镇正规合法课外培训机构为30家,家长给孩子报名时一定要看清资质证明,选择合法合规的培训机构。
  目前市面上有各种各样的培训班,有些培训班能提升成绩,有些可以提升课外技能,其中包括舞蹈、跆拳道、声乐、高尔夫等培训班,目前报名学生逐渐增多。但培训机构那么多,应该怎么选呢?教育部门提醒家长,正规的培训机构必有“三证”,一是当地教育行政主管部门发放的办学许可证;二是民办非企业法人登记证书;三是组织机构代码。塘厦目前正规合法课外培训机构共有30家,其中英语知识培训机构4家、中小学课程辅导类14家、艺术培训机构7家、电脑知识培训机构3家、幼儿早期教育机构1家、科学文化知识、成考辅助机构1家。

同时提醒各位家长,报名时对相关的收费标准进行了解,交费后索要票据,并妥善保管,以便发生纠纷后作为维权的依据。