您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 塘厦新闻
暑期“小候鸟”来莞 安全问题备受关注
来源: 发表时间: 2017-7-14 字号: [ ]

每到暑期,总有很多学生从老家远道而来,与在塘厦打工的爸爸妈妈团聚。暑假期间,这些“小候鸟”的安全问题备受关注。镇教育局提醒,家长要做好孩子的监管工作,确保孩子暑期安全。

“小候鸟”们本来是和父母团聚的,可是白天父母都要上班,这些小候鸟来到了陌生环境,父母陪伴的时间又十分有限,再加上安全的考虑,往往是陷入了二次留守。为构筑安全网,镇公安、教育、交警等部门开展了“防拐”、“防诈骗”、“防溺水”、交通安全等暑期安全宣传。

【记者现场】谭光宇:教育部门提醒广大家长,千万不要让孩子私自或者结伴外出,特别是不要让孩子去山塘水库去游玩,因为学生溺水事故是学生伤亡最大的一个因素,另外还要提醒家长安排好孩子的暑假生活,对孩子的动向要及时掌握。

此外,我镇将启动“育苗计划”,利用莞香花青少年服务中心把“小候鸟”集中起来,进行统一管理,开展绘画、棋类、手工、英语等课程和社会实践活动。

【采访】小候鸟:我参加了画画,学会了很多,而且交了很多朋友。