您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 塘厦新闻
文明创建我行动 近1000名志愿者参与交通协管
来源: 发表时间: 2017-7-14 字号: [ ]

志愿者是城市里的一道亮丽的风景线,我镇有近1000名志愿者参与到文明创建行动中,服务市民近2万名。

今天一大早,五星志愿者周忠和一群志愿者在万科生活广场红绿灯路口协助指挥交通,周忠2004年开始做志愿者,至今志愿服务时间超过1600小时。自从开展文明创建行动以来,周忠和其他志愿者们出现在塘厦的主要交通路口,参与交通协管。

【采访】周忠 志愿者:创建文明城市的过程中,志愿者起到一个示范带头的作用,通过志愿者的活动,一个是尽志愿者的能力,做社会的一个劝导,另外一个通过这个活动,让大家都能够知道,遵守交通规则,遵守相关法规,做一个文明的城市居民。

我镇自开展文明创建工作以来,每天有40人次的志愿者在塘厦的迎宾大道三正红绿灯、万科生活广场红绿灯、新大新红绿灯、塘厦医院旧址红绿灯等主要交通路口参与交通协管,累计有近1000名志愿者参与,服务市民近2万名。