您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 塘厦新闻
我镇部署启动“智网工程”工作
来源: 发表时间: 2017-7-14 字号: [ ]

今天上午,我镇召开社会服务管理“智网工程”工作推进会,传达学习省市有关会议精神,总结上一阶段全镇“智网工程”建设工作情况,全面部署启动“智网工程”工作。

镇委副书记冯学宸,各社区书记、单位负责人等参加了会议。与会人员首先参观了诸佛岭社区“智网工程”工作站,详细听取该站的试点工作情况及如何使用“智网工程”软件。会议还汇报了“智网工程”信息化建设工作,并部署接下来的工作。镇委副书记冯学宸要求与会人员要抓住关键要素,强化责任落实,全力提速推进“智网工程”工作。

20163月以来,在诸佛岭社区试点的基础上,全镇各部门、各社区扎实推进“智网工程”工作,取得了阶段性成效。我镇根据各社区人口、房屋、面积等特点以及管理难度等具体情况,按照一定标准,划分成181个基础网格,并按照“一格两员”至“一格五员”的模式配备网格管理员。接下来,我镇将按照要求完成网格管理员的整编准备工作,建设“智网工程”指挥调度平台,力争10月底建成投入使用;着力抓好人员的培训工作,切实加强队伍管理,多方面加强和创新社会治理的基础工程,维护人民群众的公共安全。