您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 塘厦新闻
治安清查行动共检查出租屋约650间次
来源: 发表时间: 2017-7-14 字号: [ ]

为进一步消除各类隐患,严密防范暴力活动,持续严打刑事犯罪和多发性犯罪,深入推进“平安塘厦”建设,塘厦公安分局昨天组织开展了第八次重点区域治安大检查统一行动。 

刑侦大队、治安管理大队、四村派出所等相关人员组成联合检查组来到莆心湖、田心两个社区开展治安大检查,深入出租屋、旅店、网吧、小商铺等治安复杂场所,严查违法犯罪人员和吸毒人员,同时公安部门在我镇重点路段联合设卡查车,检查过往可疑车辆。昨天的行动共检查出租屋约650间次,桌球城、商铺、餐饮店等30多间次,盘查人员约370人次。

【采访】四村派出所所长  徐飚: 因为我们(发现)现在有很多犯罪嫌疑人都是晚上出来活动,白天在睡觉,所以我们是针对这种情况把这个清查时间定在白天,希望达到一个良好的效果。

据了解,行动共分为三个阶段,第一阶段对出租屋等重点住宿场所进行检查,对可疑车辆人员身份信息进行采集,同时在行动区域检查可疑车辆,第二阶段对大型工厂劳务派遣人员进行信息登记和采集,第三阶段对公共娱乐服务场所进行检查和对可疑人员进行信息采集。本次行动从3月开始至年底结束,每月开展2次,每次为期一天。行动将有效消除治安隐患,确保塘厦镇社会治安稳定。