您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 塘厦新闻
7月底建设警民联动执勤点超400个
来源: 发表时间: 2017-7-15 字号: [ ]

“全民创安·一呼百应”是一项群防群治的重要举措,我镇自今年开展“全民创安·一呼百应”工作以来,在提供破案线索、协助案件处置、服务群众方面开始发挥实际作用。

今年3月份,塘厦公安分局在塘厦居委会时代城设立了全镇第一个“全民创安·一呼百应”警民联动执勤点,目前塘厦居委会共有5个执勤点。为了便于警民联动,创新联动方式,每个执勤点创建了警民联防微信群。

【采访】乔京波 塘厦居委会警务室警长:(之前)在微信群发过一个嫌疑人的图片,昨天他(保安队长)在吃早餐的过程中,留意到这个嫌疑人,第一时间就通过微信群联系我,应该是看到这个人了,而且还比较肯定,我马上就安排人到现场,果然我们很快就把这个嫌疑人抓获了。

【采访】朱玉保 时代城物管部经理:第一个对我们整个小区这一块,对违法犯罪行为有很强有力的震慑作用,第二个能够更好的让我们小区的安防工作,跟我们社区的社会治安很好的联动。

目前,全镇共建设了319个警民联动执勤点,执勤点直接协助破案29宗,抓获犯罪嫌疑人34人,服务群众85人次,找回走失人员8人。根据我镇实际,计划在今年7月底前,建设执勤点总数超过400个。