您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 塘厦新闻
暑期已到 检查培训机构营造良好环境
来源: 发表时间: 2017-7-15 字号: [ ]

暑期已到,不少家长都会为孩子报名各式各样的培训班,为了进一步促进民办教育培训机构的规范化,塘厦镇从本月起对全镇无证民办教育培训机构展开了为期一个月的清理整顿。

据了解,我镇对凡未取得相关部门办学许可和超范围经营教育培训的各类民办教育培训机构进行全面清理整治,对符合办学要求的责令其限期按程序办理审批手续,愈期则予以取缔;对明显不符合办学要求及存在重大安全隐患的,坚决依法取缔。

塘厦目前正规合法课外培训机构共有30家,其中英语知识培训机构4家、中小学课程辅导类14家、艺术培训机构7家、电脑知识培训机构3家、幼儿早期教育机构1家、科学文化知识、成考辅助机构1家。为了方便广大市民识别正规的民办教育培训机构,塘厦镇教育局将已办证符合规定的民办教育培训机构在各中小学、幼儿园门口等地进行公示。

【记者】谭光宇: 教育部门也都提醒广大市民,如果自己的小孩需要培训辅导的,应该选择合法的有牌有证的培训机构对小孩进行培训,这样确保小孩子自身的学习权益和安全。