您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 塘厦新闻
加强镇内泳池卫生监管 营造安全游泳环境
来源: 发表时间: 2017-7-15 字号: [ ]

随着暑假的到来,镇内各大泳池又迎来了新一轮的客流高峰。为此,塘厦相关部门提前做好检查工作,确保为全镇人民提供安全、卫生的游泳环境。

在林村公寓游泳池记者看到,许多小朋友在教练的指导下认真练习游泳基本动作。据教练介绍,每天下午3-5点为客流量最多的时间段,平均每天可达到60人。

据泳池负责人介绍,每天泳池会进行两次彻底清洁工作,同时保证救生员到岗到位,确保为前来游泳的市民提供安全、卫生的游泳环境。

【采访】林村公寓泳池负责人:我们每天就早晚消毒,第二天早上就吸污,中午的时候开放之前就每一天测一次余氯,如果不足的话就再加一次余氯下去。

目前塘厦镇共有30家正规游泳池已经全部对外开放,主要分布在镇内酒店、小区花园等地。塘厦镇相关部门已经在6月中旬集中对全镇游泳池进行统一检查,接下来将联合市体育局、安监部门对全镇所有泳池进行抽查,确保各大游泳池的卫生及安全监管工作落实到位。