您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 塘厦新闻
塘厦新增1家医疗机构上“黑名单” 几招教你辨别黑诊所
来源: 发表时间: 2017-7-15 字号: [ ]

近日,东莞市卫生计生局公布了市内新增的7家医疗机构黑名单,引发了人们对黑诊所、对安全就医的关注。“黑诊所” 主要有哪些特征?如何识别骗招,远离就医“黑陷阱”?

本次被公示的医疗机构共59家,新增的有7家,其中塘厦新增的医疗机构有一家,即塘厦思而凯门诊部。镇卫生监督所提醒,身体有不舒服要上医院的时候,也不要“病急乱投医”,以下三个步骤可以让你有效避开黑诊所。第一,看诊所证件及医疗条件。黑诊所医疗设备简陋,卫生条件差,一般在偏僻的街道。第二,看是否低价宣传、虚假宣传。黑诊所一般采用发小广告形式的虚假宣传。第三步,看问诊过程。黑诊所一般不会做病史询问和基本检查,而是直接问你什么病,简单判断之后,就会叫你交钱治病和买药。

【采访】塘厦镇卫生监督所副所长 钟耀明:监管的主要措施加强对其监管,加大监管力度,每个季度不少于一次监督检查,另外在行政许可从严把关。

【记者现场】张黎: 如果市民发现了镇内诊所有任何不规范的情况,都欢迎拨打举报热线076987937733进行举报。