您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 塘厦新闻
汽车过斑马线不礼让行人?罚你没商量
来源: 发表时间: 2017-7-15 字号: [ ]

汽车礼让行人既是公民道德素养的体现,也是司机必须遵守的交通规则。今天上午,塘厦交警大队在万科生活广场路口开展礼让行人检查行动,对不遵守交通规则的司机当场开出罚单。

为进一步加强我镇交通秩序整治,创造安全、有序、畅通的道路交通环境,塘厦交警大队在万科生活广场红绿灯路口开展礼让斑马线行动。在上午的行动中,我们看到,很多小汽车在有行人过斑马线的时候不减速,不避让,交警立刻把违法小汽车截停。

《中华人民共和国道路交通安全法》规定,行经人行横道,未减速行驶的;遇行人正在通过人行横道时未停车让行的;行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路未避让的将被记3分,罚款200元。在今天上午的行动中,共有十几起过斑马线不避让行人的违法行为,交警对违法的司机逐一进行教育并依法开出罚单。据塘厦交警大队介绍,礼让斑马线行动将不定期在各主要路口开展,并持续到年底。