您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 塘厦新闻
创文“绿马甲” 为观众送文明
来源: 发表时间: 2017-8-9 字号: [ ]

    昨晚,在莲湖广场越唱越红周赛现场,有一群穿着绿马甲的志愿者趁着开赛前,给现场观众派送文明宣传册子,送上赛前“文明汤”。

    在现场,随着赛前音乐的响起,来观看越唱越红的观众越来越多。趁着开赛前的间隙,镇创文督导组的工作人员为观看越唱越红的观众派发讲文明树新风,做文明人讲文明话和东莞市民文明手册。尽管是晚上,但在现场灯光的映照下,观众仔细阅读文明宣传册子,同时工作人员也耐心地为现场观众讲解。

    【采访】黄土胜 工作人员:因为这个活动人流量比较大,我们每个人派给市民一个小册子宣传单,希望大家能够做文明人,创文明城市,大家一起来共同创造一个美好的生活环境。

    据统计,当晚镇创文督导组一共为现场观众派发文明宣传册子600份,让文明深入人心。为突出“礼让、互助、有序”,倡导讲文明话,做文明人,增强市民公德意识,我镇在商场、医院、广场、车站、办事窗口、公共文化场馆等场所增加文明礼仪志愿者,加强宣传和引导。