您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 塘厦新闻
我镇各旅行社下架四川、新疆地震点旅游项目
来源: 发表时间: 2017-8-9 字号: [ ]

    昨天2119分四川九寨沟发生7.0级地震和今早的新疆博尔塔拉州发生6.6级地震消息传出后,塘厦镇旅游办迅速联系镇内旅行社落实人员出游情况。经统计,塘厦镇内无旅行团前往两个地震点游玩,一切情况正常。
   
记者一早在镇内各大旅行社获悉,目前塘厦镇内旅行社无旅行团前往九寨沟及新疆游玩。镇内旅行社方面也已关闭九寨沟相关线路,新疆方向也暂缓发团,等待开放通知。记者在我镇某旅行社了解到,该旅行社已在第一时间启动应急方案,停止接受前往四川、新疆等相关旅游地的项目。

    【采访】东莞市腾龙假日国际旅行社 工作人员:目前我们没有旅客在四川地震带,所以如果有来报名的旅客我们都建议不要报那边,因为九寨沟那边已发通知,景区停止接收(游客),我们会实时收到信息反馈游客,如果是已经报团的游客,我们会在五天内全额退款。

    对于即将在本月底计划前往九寨沟的部分游客,目前旅行社方面已通知游客停止前往,建议更改旅游线路或全额退款。

    【采访】东莞市途乐旅游有限公司负责人:我们途乐旅游在昨天晚上九点二十二分,收到东莞旅游局的通知后,在网上下架了有关九寨沟的行程(项目),第二个我们告诉我们的客人,要去九寨沟的行程,因为地震缘故,无限期延期。第三告诉即将要去九寨沟的行程,暂时不要走。

    记者了解到,截止到今早700,我市旅行社旅游团队在九寨沟附近游客98人,均报平安,游客情绪稳定。塘厦镇旅游办提醒市民,根据当地情况及时调整出行计划,确保出行安全。对于有意向报名去四川、新疆等地震带游玩的旅客,旅行社方面也适当给出建议,提醒游客更改旅游线路或推后行程。