您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 塘厦新闻
秋季天气干燥 我镇加强森林防火力度
来源: 发表时间: 2017-10-10 字号: [ ]

最近这段时间以来,秋老虎发威,天气热度不减,风干物燥,森林防火进入严防严控期。为此,我镇严格落实森林防火责任,查患排险,确保全镇森林资源和人民生命财产安全。

大屏嶂森林公园为做好秋季森林防火工作,一方面加强宣传,严禁游客携带火种上山;另一方面,成立了专门的打火队,在山上修建消防蓄水池,配备高压水泵、打火工具、油具等设备。目前,塘厦大屏嶂森林公园已完善灭火消防管网配套设施建设,管网覆盖公园70%面积,同时对18公里的防火线和15公里的防火道路进行维修维护,已建成森林防火林带30公里。

【采访】塘厦大屏嶂森林公园防火队队员 张领军:包括横幅标语、视频电视(宣传防火),再就是人员的巡逻,白天都是无间断的,假如在哪里有火灾隐患,马上就发现。

塘厦镇共有3个封山育林区,面积为3400多亩。目前,塘厦镇在各社区、广场悬挂横幅,派发森林防火宣传单张,各社区坚持24小时值班和领导带班制度,专业扑火队伍、护林员严阵以待,一旦发生山火,快速出击,做到“打早、打小、打了”,把损失减少到最低限度。与此同时,对游人密集的景区、公园、林区安排足够的人员把守,严禁游客携带火种上山,严禁烧灰积肥,做到见烟查、违章罚、着火抓,及时消除火灾隐患。