您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 塘厦新闻
明起将降温,敬老院做好防御工作应对“秋老虎”
来源: 发表时间: 2017-10-10 字号: [ ]

据市气象台预报,明起塘厦气温受西南台风影响将小幅度下降。记者今天走访塘厦敬老院发现,该院已做好相应的防御措施应对秋老虎

记者来到塘厦敬老院看到,敬老院内公共活动空间明亮宽敞,老人们围坐聊天,气氛轻松。敬老院工作人员已经提前准备好棉被、枕头、毛毡等物资,为老人防寒,应对“秋老虎”来袭。

【采访】塘厦敬老院护工 黄春红:该加被子的时候就加被子,该加衣服的时候就加衣服,还有帮他们穿鞋子保暖,这样(他们)身体比较健康。

工作人员表示,虽然不少年轻人现在还习惯开空调睡觉,但是对于敬老院的老年人来说,晚上休息已经需要盖棉,平常要穿三件衣服了。因为老年人对天气的转变更敏感,风湿、关节疾病等也更需要在天气转变时得到呵护。

据了解,10月是敬老月。塘厦镇在101日至1030日开展主题为“关爱老年人,欢庆十九大”的敬老月系列活动。本月,塘厦敬老院组织安排了手工制作、美食鉴赏、志愿者探访和生日会文艺表演等活动,丰富老人的日常生活。

【采访】塘厦敬老院护工 黄春红:希望通过这些活动,让更多人关爱老人,让敬老爱老这种传统美德在社会上传承下去。