您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 塘厦新闻
七名“碰瓷党”落网
来源: 发表时间: 2017-10-10 字号: [ ]

近日,塘厦警方接到市民报案,称在塘龙西路遇到“碰瓷”,并被敲诈赔偿一万元。经过警方的一系列的串并研判,7名犯罪嫌疑人被顺利逮捕。

据了解,车主梁师傅在开车时发现前方车辆行驶缓慢,从旁超车的过程中,一名背着铝梯的男子突然窜出摔倒在地。该名男子主动报警并让梁师傅接听“交警”电话,随后两人决定“私了”。事后经朋友提醒有可能是“碰瓷”,梁师傅才向公安局报案。

【采访】塘厦公安分局 骆警官:我们接到报案说在塘龙西路往黄江镇方向行驶的路上遇到碰瓷,918日,我们根据线索出动警力,在虎门将犯罪嫌疑人抓捕归案,缴获了一批作案工具,犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳。

据了解,塘厦刑侦大队联合田心派出所成立专案组,根据嫌疑人的样貌特征和同类型案件比对,经过周密部署,“兵分三路”展开收网行动,共抓获甘某希、甘某来等7名犯罪嫌疑人。

【采访】塘厦公安分局 骆警官:遇到交通事故市民首先要用自己的手机报警,将案件交给警察处理;第二,车主可以安装行车记录仪,万一遇到突发情况可以留下证据;第三,遇到这种情况不要慌张,要冷静处理和应对。