您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 塘厦新闻
镇领导视察镇内地质灾害隐患点
来源: 发表时间: 2017-10-11 字号: [ ]

今天上午,镇委副书记、镇长黎雪琴率队来到镇内部分地质灾害点,对镇内地质灾害隐患点进行实地视察,指导险情处置。

镇委副书记、镇长黎雪琴,镇委委员朱仲平等先后来到横塘社区详园街、石马社区建设路等三处地质灾害隐患点进行实地察看。据了解,这三处地质灾害隐患点由于距离厂房位置太近,潜在崩塌后危险性较大,黎雪琴镇长表示,接下来必须加快进度把这三处地质灾害点整治好。另外,防范工作要做细、做扎实,措施要到位,汛期值班制度要百分百落到实处,避免出现因地质灾害点崩塌而造成人员伤亡和财产损失。

据了解,塘厦镇目前有地质灾害隐患点13个,主要分布在横塘、振兴围、石马、科苑城等地。国土部门每次大雨、暴雨前都会对全镇地质灾害点进行彻底巡查,对部分地质灾害隐患点进行削坡整治、水泥贴面等处理,并在各个隐患点安装了警示牌,使地质灾害隐患点处于可控范围。同时,塘厦镇国土部门还为地质灾害隐患点附近居民发放明白卡,即发生可疑情况可及时与相关部门联系,并在暴雨前为附近群众发送警示信息,落实13名责任人进行实时监测,将责任人联系方式公示在东莞日报。对地质灾害点附近的企业、居民楼密切关注,一旦发现险情第一时间上报,并疏散周边群众。