您的当前位置: 首页 > 党务公开
党群联席会议制度
来源: 发表时间: 2017-3-13 字号: [ ]

党群联席会议由党工委提议召开,党工委书记负责召集,全体党员、居民代表、集体经济组织成员代表、异地务工人员代表共同参会。每季度至少召开1次,按照党工委提议、班子商议、会议审议、集体决议的程序,研究决定涉及居民利益的重大事项。经党群联席会议通过的决议,以书面形式向全体居民进行公开,根据党组织、自治组织、集体经济组织的不同职能分工组织实施。

党群联席会议主要任务是研究决定涉及居民利益的重大事项。会议讨论决定的事项,必须符合党的方针政策和有关法律法规,符合上级工作要求,符合本社区发展实际,符合群众意愿,主要包括:集体资源、资产、资金管理;集体财务计划与管理、集体财务收支;工程项目建设;支农资金物资使用;农村基础设施和公共服务建设;耕地保护、土地流转,以及其他事关居民切身利益和全社区经济发展稳定的事项。